21:31
+21 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Объем госдолга Кубани будет сокращен более чем на 9 млрд рублей

27 декабря 2018
2462
1 мин.
3
Объем госдолга Кубани будет сокращен более чем на 9 млрд рублей
Свыше чем на 9 миллиардов рублей будет уменьшен объем госдолга Кубани. На конец нынешнего года эта сумма должна составить максимум 140 миллиардов рублей. Такой информацией поделились в пресс-службе краевой администрации.

«Если говорить о долговой нагрузке, то она ожидается менее 70%, и это на 7,8 п.п. ниже, чем год назад», - заявил Игорь Галась, первый заместитель губернатора Краснодарского края.

Сам же глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что власти будут стараться постепенно уменьшать государственный долг за счет наращивания бюджетных оборотов. Если сумма консолидированного бюджета в следующем году достигнет примерно 280 миллиардов рублей, то постепенно удастся избавиться от затяжного долга.

В субъекте продолжает вестись работа по уменьшению долгов муниципалитетов. В 2018 году он снизился почти на два миллиарда рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
Персона
вице-губернатор
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию