06:16
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

На Кубани аграрии получат 120 млн рублей за потерю урожая из-за града

30 декабря 2018
2428
1 мин.
3
На Кубани аграрии получат 120 млн рублей за потерю урожая из-за града
На Кубани аграриям выплатят 120 млн рублей в качестве компенсации за потеряю урожая, побитого градом. Средства выделяет Минсельхоз РФ. Сведения предоставила краевая администрация.

«Нам важно поддержать сельскохозяйственную отрасль и 96 производителей, понесших убытки в июне этого года. Под сильный град попали несколько районов Краснодарского края, поэтому мы не можем бросить аграриев на произвол судьбы», - заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Регион взял на себя обязанности по выплате компенсаций и оказанию помощи в восстановительных работах. Сейчас пострадавшие от непогоды собирают документацию с оценкой уровня повреждения урожая. Данные будут переданы в федеральное ведомство для получения субсидий. Региональное Министерство сельского хозяйства уже производит выплаты. Предварительный ущерб составляет 1,5 млрд рублей.


Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию