07:43
+24 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

На Кубани три города попали в проект «Умный город»

7 января 2019
2379
1 мин.
1
На Кубани три города попали в проект «Умный город»
На Кубани три города: Новороссийск, Сочи, Краснодар попали в проект федерального уровня «Умный город». Поэтапную реализацию идеи участники обсудили на совещании под руководством Андрея Чибиса, замглавы Министерства строительства России.

Чибис рассказал, что на данном этапе важно выбрать направление развития и приступить к внедрению проекта во все российские регионы. Основные документы должны быть подготовлены до конца месяца. В мире десятки аналогичных программ, а внедрение «Умного города» в России позволит стране встать в одну линию с ведущими лидерами.

Вице-губернатор Анатолий Вороновский отметил, что важным условием создания «Умного города» стало использование в развитии муниципалитетов передовых технологий. В рамках проекта планируется создать специальную площадку для общения народа с чиновниками.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию