19:53
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Госдолг Кубани может сократиться на 10 млрд рублей

18 января 2019
2558
1 мин.
2
Госдолг Кубани может сократиться на 10 млрд рублей
Государственный долг Кубани в этом году может сократиться на 10 млрд рублей. Прогноз предоставил вице-губернатор Игорь Галась.

В краевой администрации рассказали, что регион выплатил долги на сумму 9 млрд рублей. Нагрузка на бюджет снижена на 66,6%. Результаты хорошие, и власти намерены ежегодно сокращать госдолг и нагрузку на 4-5 млрд рублей и 50% соответственно. В прошлом году кредитным организациям досрочно выплачено 39,2 млрд рублей, в этом году на содержание займов направят 21,5 млрд рублей.

«Кредитование – самый эффективный механизм развития экономики, которым мы собираемся пользоваться дальше. Важно разумно расходовать привлеченные средства и умело экономить на обслуживании госдолга», - сказал Галась.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию