07:06
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Власти Сочи отказались повышать курортный сбор в 2019 году

28 января 2019
2448
1 мин.
2
Власти Сочи отказались повышать курортный сбор в 2019 году
Администрация Сочи отказалась повышать курортный сбор в этом году, поскольку и при старой ставке планирует собрать 122 млн рублей. Сведения предоставил мэр Анатолий Пахомов.

В прошлом году Сочи заработал на курортном сборе 60 млн рублей. Средства планируется направить на благоустройство города. Уже в мае будут установлены урны для раздельного сбора мусора, фотозоны, теневые навесы, лавочки. В Имеретинской низменности пройдут работы по замене резинового покрытия.

«В Сочи система курортного сбора отлажена. Сейчас мы конкурентоспособны, поскольку цена в 10 рублей для туристов приемлема», - заявил Пахомов.

Стоит отметить, что на Кубани эксперимент по курортному сбору стартовал 16 июля. Налог взимается с отдыхающих, пробывших в курортной зоне более 25 часов. Размер сбора может достигать 100 рублей. Норма устанавливается региональными властями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию