20:37
+6 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

На Кубани в два раза выросло производство устриц и мидий

6 февраля 2019 года
2168
1 мин.
1
На Кубани в два раза выросло производство устриц и мидий
На Кубани предприятия марикультуры увеличили производство устриц и мидий в два раза. С 2017 по конец 2018 года объемы выросли с 74 до 160 тонн. Сведения предоставила краевая администрация.

В регионе производством мидий и устриц занимаются семь крупных компаний, расположенных в Туапсинском районе, Геленджике, Анапе, Сочи, и шесть мелких предприятий.

В Черноморском бассейне сформированы 36 рыбоводных участков суммарной площадью в 5,7 тыс. гектар. Кубань имеет неплохие шансы стать лидером марикультуры на юге России. Рынки сбыта для произведенной продукции имеются. Устрицы пользуются спросом у туристов, а их поток растет ежегодно.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами