23:04
+25 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

На Кубани запустили производство моцареллы за 20 млн рублей

7 февраля 2019
2299
1 мин.
2
На Кубани запустили производство моцареллы за 20 млн рублей
На Кубани производство моцареллы по разработанной в Италии технологии запустили в Гулькевичском районе. Объем инвестиций в проект составил 20 млн рублей. Сведения предоставил вице-губернатор Андрей Коробка.

В 2017 году инвестор и краевая администрация подписали соглашение о строительстве сырного завода в кулуарах РИФ в Сочи. Работы выполнены, производственная линия запущена в прошлом году. Планируется, что мощность производства моцареллы достигнет 450 тонн.

Коробка отметил, что перерабатывающая промышленность становится более востребованной с каждым годом. В прошлом году инвестиции в отрасль выросли на 10% и превысили 12 млрд рублей. Были открыты комбинат хлебопродуктов, завод по производству детского питания и крахмальный завод.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию