10:25
+28 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Краснодарском крае построят 14 новых технопарков «Кванториум»

8 февраля 2019
2872
1 мин.
1
В Краснодарском крае построят 14 новых технопарков «Кванториум»
На Кубани появятся 14 новых технопарков «Кванториум», построенных для детей, желающих получить дополнительные знания. Все объекты возведут к 2024 году.

О намерении соорудить такие технопарки стало известно на заседании регионального Минобразования. По словам депутатов, четыре парка появятся в городах с населением более 60 000 человек и еще 10 - в деревнях и селах. Власти к 2024 году намерены предоставить дополнительное образование 80% детей и дать им хорошие возможности для воспитания.

В Минобразования Кубани сообщили, что в ушедшем году средний показатель охвата нового курса образования составил 71%. К тому же к 2024 году все школы южного региона обзаведутся высокоскоростным интернетом. Ныне технопарки уже успешно работают в большей части российских субъектов. Здесь ученики могут воплотить в жизнь собственные идеи и техразработки.

Первый технопарк заработал в Краснодаре в конце декабря. В этом учреждении дети могут получить новые знания и умения, с помощью которых они определяться с будущем профессией. Школьники занимаются на новейшем оборудовании по самым качественным и эффективным формам обучения.

Тем временем, лучшим учителем Краснодарского края стал педагог из Славянского района. Всего за звание лучшего преподавателя боролись 44 человека, в финальный раунд прошли 6. Победила Галина Мирная, она же отправится на общегосударственный конкурс «Учитель года».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию