21:03
+5 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Краснодарцы задолжали за услуги ЖКХ 1,3 млрд рублей

22 февраля 2019 года
2215
1 мин.
1
Краснодарцы задолжали за услуги ЖКХ 1,3 млрд рублей
Краснодарцы задолжали за услуги ЖКХ, в том числе электричество и воду, 1,3 млрд рублей. «ГУК-Краснодар» готов пойти на встречу гражданам и списать пени, начисленные за просрочку.

В прошлом году управляющая компания проводила аналогичную акция. Тогда ради амнистии пени по счетам заплатили около 4000 неплательщиков, сэкономивших почти 30 тыс. рублей. На данный момент заключены 50 соглашений о рассрочке на общую сумму 2 млн рублей. В течение следующей недели в отношении потребителей, не обратившихся в ГУК, будут открыты иски. В случае судебных разбирательств должникам придется оплачивать и дополнительные штрафы. Возможно принудительное списание средств с банковских карт и выдача запрета на выезд за границу.

В конце прошлого году жители Краснодара задолжали коммунальщикам 800 млн рублей. В 2019 году сумму выросла еще на 500 тыс. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами