06:07
+5 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

На Абинском металлургическом заводе начали производить проволоку

21 марта 2019 года
1706
2 мин.
3
На Абинском металлургическом заводе начали производить проволоку
В конце года на Кубани собираются запустить пятую очередь Абинского электрометзавода по производству проволоки с алюмоцинковым покрытием мощностью 24 000 тон в год. Реализация проекта позволит создать 400 новых рабочих мест, а общий объем инвестиций составит 2,9 миллиарда рублей.

Строившийся 2,5 года цех по изготовлению метизных изделий ввели в эксплуатацию 20 марта. Ныне здесь выпускают разного вида проволоку. Стоимость проекта равна 1,2 миллиарда рублей, а мощность завода составляет 65 000 тонн в год. На текущий момент на фабрике трудятся 3500 человек, еще 600 вакансий открылось после запуска четвертой очереди.

По мнению полпреда главы государства в ЮФО Владимира Устинова, открытие производства стоит считать большим вкладом в улучшение и развитие металлургической отрасти южной части России. Чиновник отметил динамичное развитие края, где все больше появляется сельскохозяйственных и промышленных производств, сооружаются объекты социального значения и растут доходы граждан. Руководители региона сообщили, что Абинский метзавод является на сегодня флагманом местной промышленности, его успешная работа позволяет снять большую часть потребности в проволоке на юге России.

Председатель парламента ЗСК Юрий Бурлачко отметил особенную значимость фабрики для региона. По его мнению, еще несколько лет назад сложно было представит в Абинском районе металлургический комбинат, а сегодня проблематично вообразить себе жизнь района без данного предприятия, потому как оно является бюджетообразующим комплексом, обеспечивающим край рабочими местами и поступлениями в казну. Чиновник пожелал заводу уверенного движения вперед, выразив благодарность руководству АЭМЗ за его деятельность.

Сегодня завод выпускает 140 000 тонн стали в месяц и 1,5 миллиона тонн в год, что является одним из лучших показателей в РФ. Продукцию завода уже успели по достоинству оценить в мире: ее поставляют в страны Азии, Африки и США. Представители последней из названных государств своеобразно отметили работу фабрики, наложив на ее изделия самую высокую пошлину. Это может характеризовать материалы кубанского предприятия как одни из наиболее качественных в мире.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края
1 место
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами