06:48
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Сочи вводится безналичная оплата курортного сбора

28 марта 2019
720
1 мин.
1
В Сочи вводится безналичная оплата курортного сбора

В Сочи в этом году курортный сбор можно оплатить по безналу. Раньше туристы могли рассчитаться только наличными. Сведения предоставила городская администрация.

Пилотный проект по внедрению курортного сбора в РФ стартовал в мае прошлого года. Эксперимент начался с городов Алтая и Ставрополья, а потом охватил восемь муниципалитетов Кубани. Крым присоединится к процессу 1 мая.

Власти на местах могут самостоятельно устанавливать размер налога с туристов в пределах ста рублей. Сбор оплачивают только совершеннолетние граждане, задержавшиеся в курортных городах больше суток.

В 2018 году курортный сбор принес РФ 325 млн рублей. В Краснодарском крае собрано 115 млн рублей, в том числе 60 млн рублей, поступивших от отдыхающих в Сочи. Средства планируется потратить на благоустройство курортной инфраструктуры.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию