09:09
+21 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

«РЖД» инвестирует в железнодорожную инфраструктуру Кубани почти 40 млрд рублей

3 апреля 2019
1292
1 мин.
1
«РЖД» инвестирует в железнодорожную инфраструктуру Кубани почти 40 млрд рублей

«РЖД» инвестирует в развитие железнодорожных путей Кубани почти 40 миллиардов рублей. Деньги пойдут как на ремонт вокзалов, так и на возведение новых линий.

В этом году закончится работа по сооружению 125 километров вторых путей по направлению к Таманскому полуострову на участках Анапа-Юровский-разъезд 9 км и Юровский-Вышестеблиевская, где появятся новые тяговые подстанции. Состоится модернизация вокзалов в Краснодарском крае. К примеру, в результате предпринятых мер вокзал Горячего Ключа будет приспособлен для обслуживания малоподвижных людей.

Также на Северо-Кавказской железной дороге заработает концепция дорожной информационно-логистической системы, пригодной для увеличения перевозок и выгрузок при помощи механизма приемлемого использования инфраструктуры портов и железной дороги. Система требуется, дабы можно было сформировать в автоматическом режиме сведения о типе груза, подходе флота и остальных подобных факторах. Внедрение этой модели позволит обеспечить рост грузовой составляющей до 10% к следующему году.

В текущем году «РЖД» надеется на увеличение погрузок на 3,2% в сравнении с прошедшим годом. Прироста собираются достичь с помощью грузопотока в направлении станций Туапсе Новороссийска и Тамани. В 2018 году объем погрузки составил 32 миллиона тонн. Основная часть пришлась на лес, металлургию, металлы, удобрения и машинное оборудование.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию