18:57
+3 C°
Пробки:   8
$
73.3694
88.9677

На Кубани с начала года собрали 35 тыс. тонн тепличных овощей

18 мая 2019 года
2250
1 мин.
1
На Кубани с начала года собрали 35 тыс. тонн тепличных овощей

На Кубани с начала 2019 года собрали 35 тыс. тонн, выращенных в тепличных предприятиях. Сведения предоставило краевое Министерство сельского хозяйства.

Уборка овощных культур находится в самом разгаре. Наибольшие объемы урожая собраны в Тимашевском, Белореченском, Динском районах. Фермеры также приступили к посадке овощей открытого грунта, под которые в этом году отведено более 30 тыс. гектар земли. Солидные площади отданы под кукурузу и горох.

Краснодарский край вошел в число лидеров по развитию овощеводства в России. Ежегодное потребление свежих овощей в регионе составляет 137 килограмм на человека при среднем показателе по стране в 102 килограмма.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами