07:01
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Краснодаре появился новый современный бульвар «Бородинский»

7 июня 2019
2462
3 мин.
2
В Краснодаре появился новый современный бульвар «Бородинский»

7 июня 2019 года официально открылся бульвар «Бородинский» вдоль Ботанического сада КубГУ. На открытии присутствовали Глава города Краснодар  Евгений Алексеевич Первышов и Глава администрации Карасунского округа Николай Алексеевич Хропов, под патронажем которых компания «ЮгСтройИмпериал» совместно со «СпецСтройКубань» возвели бульвар за собственные средства.

Совместно с руководителями строительных компаний представители администрации Краснодара высадили деревья, таким образом ознаменовав окончание строительства бульвара и начало нового этапа озеленения рекреационных зон Пашковского микрорайона.

Бульвар спроектирован и создан в рамках городской программы по озеленению «Зеленый каркас города».
«Строительство бульвара стало вызовом для компании «ЮгСтройИмпериал» - близость дороги, особенности земельного участка, строительство в сжатые сроки. Но результат говорит сам за себя - появилась новая зона отдыха, довольные жители. На сайт и в социальные сети люди пишут благодарности, выкладывают фотографии с прогулок по бульвару. Поэтому мы уверены, что это место уже выполнило свою главную функцию – стать местом притяжения, где можно комфортно пройти пешком (для этого продуман короткий путь – прямая линия бульвара) или задержаться для неспешной прогулки (для этого созданы зигзагообразные линии, которые пересекают основную дорогу и служат местом для отдыха). Важная часть бульвара – выделенная дорожка для любителей активного отдыха – велосипедистов и роллеров», - говорит первый заместитель председателя совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» Станислав Александрович Николенко.

Застройщики позаботились о том, чтобы создать зону как для физического, так и эстетико-психологического благоприятного отдыха жителей района и гостей города: наличие малых архитектурных форм (скамья любви и примирения, различные топиари, разнообразие растений) формируют эстетическую составляющую бульвара и культурную наполненность, а многочисленные скамейки дают возможность отдохнуть в тени и неспешно насладиться разнообразием растений бульвара. Сами жители участвовали в создании названий для топиари животных, расположенных на территории (это фигуры слонов, медведей и оленей, жираф, носорог и бегемот).

Для украшения бульвара высадили 50 видов растений и цветов, которые тщательно выбирались таким образом, чтобы в течение года бульвар менялся и выглядел цветущим. Высажены деревья и многолетние растения по периодам цветения (магнолия, вишня, груша, злаковые). Специально подобраны современные сорта кустовых роз, которые имеют максимальную интенсивность цветения в течение всего сезона (с мая по декабрь). Для ознакомления посетителей с местной флорой продуманы тематические таблички с названиями высаженных растений и краткая справка о них.

Бульвар оборудован современными инженерными решениями - обеспечена система автоматического полива, система антивандального видеонаблюдения. Был разработан индивидуальный дизайн скамеек и урн, созданных в едином стиле. Для создания атмосферного настроения по вечерам на бульваре используются более 40 точечных светильников, которые подсвечивают фигуры животных от заката до рассвета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию