08:26
+21 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

Китай хочет купить 25% зернового терминала в Новороссийске

18 июня 2019
2570
1 мин.
1
Китай хочет купить 25% зернового терминала в Новороссийске

Китайская компания COFCO хочет купить 25% зернового терминала у группы «Дело» в Новороссийке. На данный момент ведутся переговоры, сообщает «Ъ».

Мощность перевалки терминала КСК составляет 3,5 млн тонн зерна в год. Предприятие занимает третье место по России. Cargill владеет долей в компании, составляющей 25% минус одна акция.

COFCO не имеет на территории России мощностей для перевалки зерна, поэтому рассматривает возможность покупки активов. Стоимость КСК на зерновом рынке оценивается в 100-150 млн долларов, соответственно пакет акций в 25% может обойтись КНР в 25-37,5 млн долларов.

Компании1 в новости

Дело
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию