20:38
+3 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

На Кубани создадут фонд для завершения сооружения долгостроев

19 июня 2019 года
2108
1 мин.
На Кубани создадут фонд для завершения сооружения долгостроев

На Кубани появится специальный фонд для завершения сооружения долгостроев. Для его основания требуется внесение поправок в закон о долевом строительстве.

В 2020 году в Краснодаре запланировано продолжение сооружения долгостроев «Заря», «Луч» и «Мир», которые возводила одна фирма. Покупателям подрядчик должен был предоставить ключи от недвижимости еще в 2016 году, но свои обязанности компания не выполнила. Ныне ее гендиректор находится в СИЗО, решается вопрос о признании организации банкротом. Дело изучила специальная группа, постановившая: серьезных нарушений при строительстве нет.

По словам властей, ныне требуется восстановить проектную документацию, создать рабочие и исполнительные документы, а также установить конечную цену завершения сооружения долгостроев. После всего этого будет ясно, какого количества денег недоставало при осуществлении работ.

В настоящее время законное жилье ожидают 1200 человек. Большая часть «квадратов» - студии, за которые многие дольщики отдали последние деньги.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами