20:15
-9 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

Крупные отели Кубани до 1 июля должны получить «звезды»

21 июня 2019 года
2155
1 мин.
1
Крупные отели Кубани до 1 июля должны получить «звезды»

До 1 июля отели Кубани, насчитывающие 50 и больше номеров, получат «звезды». Процесс классификации в крае прошли уже 450 пунктов размещения людей.

С этого года такой процесс стал обязательным для гостиниц. Он будет проходить поэтапно: до начала июля «звезды» присвоят крупным отелям, до старта 2020 года - объектам с 15 и больше номерами, до января 2021 года - всем подобным заведениям. «90 аналогичных объектов проходят процедуру классификации», - заявила глава Минтуризма Кубани Светлана Балаева. По словам министра, те крупные гостиницы, которые до 1 июля не получили «звезду», понесут административную ответственность. До этого периода обязуются выполнить указы властей 540 объектов: в их число входят как давно работающие отели, так новые и сезонные. Свидетельство о получении «звезды» действует три года, потом заведению нужно вновь классифицироваться.

Ранее сообщалось об увеличении отелей на морском побережье Кубани, которые работают по системе «все включено» на 30%. Перед началом курортного сезона-2019 их в крае насчитывали 56. Такие туристические точки загружены почти полностью, в основном они находятся в Туапсе, Геленджике, Анапе и Сочи

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами