21:45
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

На Кубани подорожали яблоки и подешевела капуста

6 июля 2019 года
2373
1 мин.
1
На Кубани подорожали яблоки и подешевела капуста

На Кубани оценили динамику цен за июнь. За отчетный период больше всего подорожали яблоки, а капуста продемонстрировала максимальное снижение цен. Мониторинг рынка провели эксперты Краснодарстата.

В июне яблоки выросли в цене на 3,7%, пшеничная мука, яйца, мороженая рыба и морковь – на 1,6-0,5%. Незначительное снижение стоимости произошло на чай, гречневую крупу, молоко, подсолнечное и сливочное масла, баранину, говядину.

Эксперты Министерства сельского хозяйства России прогнозируют резкое удорожание мяса птицы, говядины и свинины минимум на 10%. Причиной называется рост цен на пищевые добавки для скота, вызванный намерениями Минфина увеличить налоги импортерам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами