03:18
-2 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

На Кубани туристов начали штрафовать за неуплату курортного сбора

22 июля 2019 года
2214
1 мин.
1
На Кубани туристов начали штрафовать за неуплату курортного сбора

На Кубани туристов, отказывающих оплачивать курортный сбор, начали штрафовать. Размер административного наказания составляет 5000 рублей. Сведения предоставила Ассоциация туроператоров России.

Причины отказа от уплаты курортного сбора разные. Первая категория граждан уверена, что налог включен в стоимость приобретенной путевки. Вторая группа относится к льготной категории, но не может доказать документально свое право не платить сбор.

Туристы забывают, что во время заселения оставляют в отеле свои паспортные данные. По возвращении домой неплательщики, занесенные в «черный список», получают уведомления о необходимости оплатить курортный сбор и штраф. Пока в группе неплательщиков находятся всего несколько процентов отдыхающих.

На данный момент курортный сбор действует в Горячем Ключе, Геленджике, Анапе, Сочи и Туапсинском районе. Налог взымается только с совершеннолетних граждан, сутки проживших в курортной зоне. В прошлом году доход бюджета от пилотного проекта составил 109,3 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами