08:31
+21 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

На Кубани границы зон подтопления определят за 500 млн рублей

29 июля 2019
2551
1 мин.
2
На Кубани границы зон подтопления определят за 500 млн рублей

На Кубани по поручению президента Владимира Путина определят границы зон подтопления 4 тыс. км водных объектов и 662 населенных пунктов. Стоимость запланированных работ составит 500 млн рублей. Сведения предоставил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Мы уже начали огромную работу по определению зон подтопления. В будущем в их границах жилье строиться не будет. Сейчас нам выгоднее за свой счет переселить пострадавших граждан, чем тратить колоссальные бюджетные средства на восстановление домов», - рассказал губернатор.

Стоит отметить, что в прошлом году из-за продолжительных ливней десятки населенных пунктов Кубани ушли под воду. Непогода разрушила инфраструктуру и стала причиной смерти нескольких граждан. Ущерб оценен в 3,5 млрд рублей.

 

Персоны 2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию