23:59
+6 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Краснодаре построят 15 школ и 12 детсадов

3 сентября 2019 года
2593
1 мин.
2
В Краснодаре построят 15 школ и 12 детсадов

В Краснодаре построят 27 социальных объектов образования. В 2020 году должны быть готовы 12 детсадов и 15 школ.

Как сказал градоначальник Евгений Первышов, на текущий момент уже строятся пять объектов, до конца года запланировано начало сооружения еще пяти зданий. Глава Краснодара, в целом, намерен возводить по десять школ каждый год, так как городу не хватает образовательных учреждений, из-за чего детям приходится учиться в две смены. В школах смогут обучаться до 1550 человек, а самая большая сможет принять свыше 1870 детей одновременно.

Руководитель департамента строительства Артем Аганов отметил, что ныне идет создание проектных работ на большей части территорий, намеченных под застройку. Все объекты раскиданы по всему Краснодару и будут находиться в разных районах. В общей сложности в краевой столице с 2016 года сдали в эксплуатацию семь новых школ и еще пять в настоящее время достраивают.

Ранее сообщалось, что 44 000 школьников в 2019 поучаствуют в государственной программе профобразования, которая должна поспособствовать увеличению популярности рабочих специальностей. Благодаря этому учащиеся могут получать азы теории и практиковаться на предприятиях. К примеру, студенты индустриального техникума Тихорецка параллельно трудятся на фабрике «КЛААС».

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
КЛААС (Claas)
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами