03:57
+5 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

На Кубани истощившиеся поля стали угрозой для развития АПК

15 сентября 2019
3313
1 мин.
2
На Кубани истощившиеся поля стали угрозой для развития АПК

На Кубани резко ухудшилось качество плодородных земель. Истощившиеся поля стали угрозой для развития АПК и животноводства, поэтому начато рассмотрение поправок в закон о плодородии. Сведения предоставил председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

Содержание гумуса в почве упало до 3,9% при установленной минимальной норме в 5,7%. Негативное воздействие на землю не прекращается, приводя к истощению полей.

«Скоро мы отметим День урожая. Праздник стал для нас временем подведения итогов и гордости за результаты жатвы. Мало кто понимает, что залог хорошего урожая лежит в здоровье почвы, являющейся нашим главным богатством. Мы получили землю от наших предков и должны передать ее следующему поколению в хорошем состоянии», - заявил Бурлачко.

Для восстановления плодородия и развития животноводства аграриям предложено перейти на органические удобрения. Процесс длительный и займет не одно десятилетие, поэтому пора начать «оздоровление» уже сейчас.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию