00:56
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Краснодарском крае завод по выделке кож продали за 49 млн рублей

25 сентября 2019
2145
1 мин.
В Краснодарском крае завод по выделке кож продали за 49 млн рублей

В Краснодарском крае фабрику по выделке кожи «Лайка» продали компании «Югспецкож» за 49 миллионов рублей. Об этом сообщается в Едином реестре сведений о банкротстве.

«Лайка» работала с 1996 года в станице Кущевской. Сотрудники фабрики занимались выделкой меха и кожи, а также их дублением и окрашиванием. Начальная цена завода на торгах была в два раза больше - 89 миллионов рублей. Отдав такие деньги, покупатель получал бы помещения для обработки сырья, оборудование, права на аренду земли, канализационные конструкции и другое.

Предприятие не в первый раз пытались продать. В конце минувшего года прошли первые торги, в то время завод хотели реализовать за 197,8 миллиона рублей. Весной нынешнего года стоимость упала до 178 млн рублей, но аукцион не состоялся в связи с отсутствием желающих купить фабрику. В декабре 2016 года суд Краснодарского края получил заявление о банкротстве «Лайки», переданное компанией «Альфа Трейдинг». На следующий год фирму признали банкротом, и акционеры решили инициировать процесс ликвидации предприятия. При этом завод не прекратил свою работу. Его частью являются очистные сооружения, обслуживающие рядом находящиеся жилые помещения. Управляющие также пообещали сохранить производство изделий из меха.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию