20:55
-8 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

На Кубани экспорт риса вырос до 35,3 млн долларов

22 октября 2019 года
3109
1 мин.
1
На Кубани экспорт риса вырос до 35,3 млн долларов

Кубань поставляет рис в 25 стран. С начала года объемы экспорта выросли до 35,3 млн долларов. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Краснодарский рис охотно покупают Ливия, Сирия, Бельгия, Азербайджан, Монголия, Турция. Продукция пользуется спросом из-за высокой экологичности. В прошлом году край экспортировал товары на 29,4 млн долларов, но в этом году аграрии уже преодолели планку в 35,3 млн долларов.

В этом году местные сельскохозяйственные производители отправили на экспорт продукцию на 1,7 млрд долларов. Масложировые товары принесли краю 211 млн долларов, зерновые культуры – 1,2 млрд долларов, прочая готовая продукция – 89 млн долларов. Показатели высокие, но далеки от цели нацпроекта в 3,8 млрд долларов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами