19:48
+12 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

В Краснодаре закончили благоустройство первой очереди сквера «Прохладный»

31 октября 2019
2782
1 мин.
1
В Краснодаре закончили благоустройство первой очереди сквера «Прохладный»

Закончилось благоустройство первой очереди сквера «Прохладный» в станице Старокорсунской Краснодара. Приведен в порядок участок площадью один гектар.

Зону отдыха посетил градоначальник Евгений Первышов. «В сквере появилось спортивное и игровое оборудование, причем такое, как устанавливается в центре Краснодара», - заявил чиновник, понадеявшийся, что «Прохладный» не станет уступать территориям, которые благоустраиваются в центре краевой столицы. Указанную зону отдыха будут улучшать и далее, там располагается памятный комплекс в честь воинов, погибших во время Второй мировой войны. К предстоящему юбилею этот мемориал значительно обновят.

На стартовом этапе благоустройства в сквере «Прохладный» ныне имеется многое из того, чего прежде здесь не было. Теперь дети там могут играть в городке, также удалось обустроить площадки для занятий футболом и баскетболом, имеются платформы со спортивными снарядами и тренажерами. Среди прочих новинок - освещение, тротуары и велодорожка.

В июле-октябре нынешнего года в сквере уложили больше 950 метров плитки, выполнили монтаж 23 светильников, а в общей сложности в Краснодаре приведут в порядок девять зеленых зон.

В 2019 году в краевой столице обновили два бульвара и четыре сквера, которые были выбраны жителями на голосовании весной прошлого года. Недавно модернизация коснулась Студенческого сквера и Гагаринского бульвара.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию