00:19
+6 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Краснодарском крае выделят 10 млрд рублей на строительство школ и детсадов в 2020 году

16 ноября 2019 года
2328
1 мин.
2
В Краснодарском крае выделят 10 млрд рублей на строительство школ и детсадов в 2020 году

В 2020 году в Краснодарском крае выделят 10 миллиардов рублей на строительство детсадов и школ. Это поможет решить проблему дефицита учебных мест в регионе.

На Кубани имелась проблема нехватки мест в дошкольных и школьных образовательных учреждениях в связи с большой численностью людей, которые переселяются жить в Краснодарский край. В последнее время там активно строят детсады и школы. Всего за четыре года в регионе заработали 36 школ, а 10 из них открылись в нынешнем учебном году.

В следующем году из казны на те же цели возьмут 9,8 миллиарда рублей, тогда как прежде выделялось не больше двух миллиардов рублей. В краевой столице власти намерены построить интернат для одаренных детей за 1,2 миллиарда, заработает она не раньше 2021 года.

Кроме того, в следующем году правительство Краснодарского края потратит 2,3 миллиарда рублей на покупку квартир для детей-сирот. После взятия денег из казны наступает время ответственности руководства, в обязанности которого входит контроль приобретения подрядчиками недвижимости.

Ранее Андрей Коробка назвал садоводство приоритетной отраслью для Кубани.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами