01:13
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Краснодарском крае выделят дополнительные 500 млн рублей на строительство жилья для детей-сирот

17 ноября 2019
2943
1 мин.
1
В Краснодарском крае выделят дополнительные 500 млн рублей на строительство жилья для детей-сирот

Краснодарский край выделит дополнительные 500 миллионов рублей на покупку недвижимости для детей-сирот. Всего на эти цели направят 2,3 миллиарда рублей.

«В 2020 году на покупку жилья будет выделено 2,3 миллиарда рублей. Львиная доля суммы - 87% -  это средства краевого бюджета», - заявил губернатор Вениамин Кондратьев, рассчитывающий, что народные избранники Кубани примут соответственные поправки в казну во время ближайших сессий.

Далее чиновник отметил, что после приобретения квартир наступает время ответственности руководства муниципалитетов, которые обязаны проследить, дабы сиротам досталось качественное жилье. До завершения нынешнего года в регионе больше 1,2 тысячи человек получат недвижимость.

На территории Краснодарского края действует программа «Дети Кубани». В ее рамках за последние четыре года квартиры предоставили 3000 человек, Это обошлось бюджету в 3,6 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что Кубань попала в топ-3 регионов России по объему возведения нового жилья. С января по сентябрь там удалось построить 2,8 миллиона квадратных метров. Лидерами рейтинга стали Московская область и сама столица - 5,7 миллиона и 3,6 миллиона «квадратов» соответственно. Меньше всего в стране строили в Магадане (3,6 тысячи квадратных метров) и Ненецком округе - 8000 «квадратов».

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию