01:47
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В 2020 году в Краснодарском крае построят новые школы и детсады за 10 млрд рублей

28 ноября 2019
2689
1 мин.
1
В 2020 году в Краснодарском крае построят новые школы и детсады за 10 млрд рублей

В Краснодарском крае на 10 миллиардов рублей построят новые детсады и школы в 2020 году. Такой информацией поделился губернатор Вениамин Кондратьев.

На Кубани имеется проблема дефицита мест в учебных и дошкольных заведениях, но власти хотят решить ее методом сооружения новых зданий. Соответственная программа должна, в том числе, учесть прирост населения и увеличение миграционного потока в Краснодарский край. На эти цели будут потрачены 10 миллиардов рублей, взятые из краевого и федерального бюджетов.

Часть материальных ресурсов израсходуют на сооружение школы «Наследие» для талантливых детей в Краснодаре. Там смогут учиться 1100 ребят. До завершения следующего года нужно сдать гимназию, по структуре схожую с научно-технологическим центром «Сириус». На территории Сочи возведут школу с бассейном и детский сад общей численностью в 1460 мест. Продолжат строить новое здание для Казачьего кадетского корпуса, где будут заниматься 600 подростков.

Прежде сообщалось, что жители края отныне могут следить за ходом реализации нацпроектов через специально созданный для этого интернет-портал. Там публикуются данные о главных задачах, финансировании, выполненных и запланированных мероприятиях. В отдельной графе люди сумеют при желании высказать личное мнение по тому или иному вопросу и предложить собственные проекты. На сайте имеется интерактивная карта с отображением услуг, объектов и выплат - к примеру, денежной помощи на третьего и последующих детей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию