03:41
+5 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Краснодаре налог на коммерческую недвижимость вырос на 0,3%

1 декабря 2019
3019
1 мин.
3
В Краснодаре налог на коммерческую недвижимость вырос на 0,3%

В Краснодаре налог на коммерческую недвижимость для физических лиц вырос на 0,3%, то есть с 0,7% до 1%. Решение приняли депутаты Гордумы. Сведения предоставила городская администрация.

Повышенный налог установлен для граждан, сдающих или владеющих офисами, станциями технического обслуживания, магазинами. Новая ставка, которая, кстати, осталась самой низкой в ЮФО, принесет в бюджет дополнительные 141 млн рублей. Собранные с налога средства планируется направить на благоустройство города, строительство детских садов и школ. Губернатор Вениамин Кондратьев считает данные направления работы приоритетными.

Аналогичная налоговая ставка для юридических лиц составляет 2% от кадастровой стоимости коммерческой недвижимости.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию