21:24
+3 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

На Кубани три водопровода восстановят за налог от продажи «Магнита»

2 декабря 2019
2542
1 мин.
3
На Кубани три водопровода восстановят за налог от продажи «Магнита»

На Кубани три водопровода восстановят благодаря налогу, уплаченному Сергеем Галицким, от продажи «Магнита». Сведения предоставило Министерство финансов.

В консолидированный бюджет от продажи 29,1% акций «Магнита» поступило 15,1 млрд рублей. Из этой суммы Краснодару досталось 3,3 млрд рублей. Средства решено потратить на восстановление Ейского, Таманского, Троицкого водопроводов (10 млрд рублей), строительство казачьего (1,6 млрд рублей) и лечебно-диагностического корпусов (4,2 млрд рублей).

Согласно действующему законодательству, расходы бюджета не обязательно связывать с конкретными поступлениями, их просто перераспределяют по приоритетным проектам. Оставшиеся от налога деньги пойдут на закупку 90 новых трамваев, реконструкцию здания цирка, строительство второй очереди больницы имени Очаповского и спортивного комплекса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Основатель сети розничных магазинов «Магнит»
1 место
Магнит
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию