19:55
+12 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

Норвежский хлебопекарный завод расширит производство в Краснодаре

7 декабря 2019
2985
1 мин.
1
Норвежский хлебопекарный завод расширит производство в Краснодаре

Норвежский хлебопекарный завод «Кабаре Бейкерс» в 2020 году расширит производство в хуторе Копанском (Краснодар). Мэр Евгений Первышов обсудил проект с гендиректором Хансом Мортеном Бьергом.

Завод выпускает до 2 тыс. изделий в час. Загрузка высокая, поэтому инвестор намерен запустить дополнительную линию по выпуску пирожных, пончиков и печенья. Под нее в основном цеху построят дополнительный корпус. Количество рабочих мест после расширения вырастет с 30 до 60 человек.

«Мы наглядно убедились, что предприятия с иностранными инвестициями успешны. Продукция норвежского завода востребована по всей России. Предприятие быстро заняло свою нишу и продолжает развиваться, ну, а мы, в свою очередь, его поддержим», - отметил мэр Евгений Первышов.

Инвестор рассказал градоначальнику о работе завода, представляющего собой один корпус с несколькими производственными линиями зарубежного производства. После выпекания хлеб, булочки и ватрушки охлаждают и помещают в комнату для шоковой заморозки. Оттуда продукция попадает на склады для развозки по ресторанам и кафе. Строительство завода обошлось инвестору в 80 млн рублей. К февралю объем вложений увеличится до 100 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию