21:02
-8 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Краснодаре потратят сэкономленные бюджетные средства муниципального долга на новостройки

10 декабря 2019 года
2182
2 мин.
3
В Краснодаре потратят сэкономленные бюджетные средства муниципального долга на новостройки

В Краснодаре рассказали, как распределят бюджетные средства, сэкономленные на обслуживании муниципального долга. Евгений Первышов, глава муниципального образования, заявил, что имеющиеся деньги потратят на новостройки для возведения социальных объектов и улучшения инфраструктуры краевого центра.

Озвученные данные указывают, в текущем году в Краснодаре благодаря успешно реализованной программе по реструктуризации муниципального долга удалось сохранить 139 миллионов рублей. Эти сэкономленные бюджетные средства теперь уйдут не в банк, в виде процентов, а будут потрачены на город и его жителей. Евгений Первышов отчитался о достигнутых успехах: "Экономисты проделали серьёзную работу и сумели найти способ, который позволил сохранить в казне немалую сумму. Достигнуть этого удалось за счёт технологии перекредитования в коммерческих банках, снижая процентную ставку. Краевой бюджет оказал поддержку городу и выделил государственный заем сроком до конца 2019 года. Теперь образовавшиеся свободные средства будут потрачены на возведение социальных объектов в самых разных сферах, поскольку без софинансирования, являющегося обязательным условием, в настоящий момент нельзя получить ни краевую, ни федеральную поддержку".

Кредит в размере 4,1 миллиарда рублей, выданный ПАО "Сбербанк", уже выплачен полностью и в срок. Право на это финансовая организация получила, выиграв конкурс, проводившийся среди крупных игроков. Татьяна Сергиенко, и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка, заметила: "Компания уделяет большое внимание сотрудничеству с региональным государственным сектором. Сейчас вместе с администрацией Краснодарского края осуществляется несколько важных проектов в области инфраструктуры. Среди них - социальные и образовательные программы, обеспечение цифровыми технологиями представителей малого бизнеса, университетские проекты, а также осуществление безналичной оплаты в общественном транспорте".

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами