12:30
+5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Из бюджета Кубани выделены первые 27 млн рублей на покупку квартир для врачей

17 января 2020
2351
1 мин.
2
Из бюджета Кубани выделены первые 27 млн рублей на покупку квартир для врачей

В наступившем году из бюджета Кубани уже выделены первые денежные средства на приобретение квартир для работников медицинской сферы. Речь идёт о сумме в 27 000 000 рублей.
 
«В нашем крае поэтапно решается вопрос, касающийся обеспечения медиков жильём. Рост укомплектованности больниц кадрами является одной из базовых задач региона для развития социальной сферы. Для того чтобы эффективно привлекать специалистов, им необходимо предоставлять жильё», – отметил краевой руководитель Вениамин Кондратьев, подводя итоги послания российского госглавы Владимира Путина Федсобранию.
 
«Региональную программу по обеспечению медицинских работников жильём уже разработали. Первые квартиры на общую сумму в 27 000 000 рублей будут закуплены в ближайшее время», – уверил губернатор.
 
Помимо этого, на Кубани благодаря программам, получившим названия «Земский фельдшер» и «Земский доктор», в сельскую местность могут быть привлечены 413 специалистов, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось о том, что в регионе будут реконструированы 85 гектаров чайных плантаций. Как уточнил краевой руководитель, на данные цели направят 15 000 000 рублей. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию