09:23
+23 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

В 2019 году работа следственных органов позволила вернуть в бюджет Краснодарского края 1 млрд рублей

15 февраля 2020
2673
2 мин.
3
В 2019 году работа следственных органов позволила вернуть в бюджет Краснодарского края 1 млрд рублей

Представители закона проанализировали работу следственных органов, проведённую в 2019 году на территории Краснодарского края. Анализ раскрытых преступлений указывает, что за озвученный период субъект федерации вернул в свой бюджет 1 миллиард рублей.

14 февраля следственные органы Краснодарского края провели собрание, в котором приняли участие руководители различных ведомств. На мероприятии с отчётами выступили Сергей Захарихин, начальник Управления ФСБ России, Юрий Бурлачко, председатель ЗСК, Вадим Бугаенко, руководитель следственного комитета СК РФ, а также Андрей Алексеенко, первый вице-губернатор Кубани. Коллегия подвела итоги 2019 года, обратив внимание на то, что в прошедшем году совместная практика по профилактике правонарушений привела к снижению количества преступлений из категории тяжких.

Представитель ЗСК отметил: "Нам удалось добиться более эффективной работы, и это качественно сказалось на многих её составляющих. Помимо того, что выросла исполнительная дисциплина, удалось улучшить эффективность процессуального контроля. Также отмечается повышение результатов проведения предварительного следствия. Коллектив управления продемонстрировал высокие результаты и справлялся на должном уровне с поставленными задачами. Это позволило поднять показатели раскрываемости прошлых лет".

Отчитался о проделанной работе и представитель СК РФ. Он выделил: "Наше ведомство продолжает стабильно работать и рассматривать обращения организаций и граждан. В прошедшем году таковых поступило 35 129, но лишь 46% из них содержали вопросы, имеющие отношение к деятельности ведомства".

Андрей Алексеенко же добавил: "Благодаря действиям государственных служб бюджет Краснодарского края увеличился на 1 миллиард рублей. Эти средства поступили благодаря раскрытию налоговых преступлений. Данная сумма вдвое превышает аналогичную статью в 2018 году. Кроме того, положительная динамика в этой сфере увеличилась ещё и из-за "горячей линии", созданной для поддержк людей, занимающихся в регионе предпринимательской деятельностью".

Обсудили члены коллегии и рабочие планы на 2020 год. Руководители ведомств намерены и дальше развивать наметившийся прогресс в рабочем процессе. Кроме того, госслужбы начнут улучшать работу и по другим направлениям, например, по защите совершеннолетних, противостоянию экстремизму и терроризму, а также соблюдению гражданских прав в уголовном судопроизводстве.

Персоны 3 в новости

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края
1 место
Вице-губернатор
2 место
Исполняющий обязанности главы Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию