14:11
+35 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

На Кубани доля безналичных платежей составила 36%

26 февраля 2020
3483
1 мин.
2
На Кубани доля безналичных платежей составила 36%

На Кубани доля безналичных платежей за год выросла до 36%. Сведения предоставил глава Министерства экономики Александр Руппель.

В прошлом году на территории края выпущено на 5% больше банковских карт. Их суммарное число доведено до 7300 штук. Прирост по РФ достиг 0,8%. Количество установленных банкоматов доведено до 131 тыс. (+24%).

Инфраструктура по обслуживанию платежный карт увеличилась на 21%. Министр считает, что росту способствовало внедрение услуги безналичной оплаты в МФЦ. Все 57 центров оборудованы POS-терминалами. В торгово-сервисных точках растет спрос на оплату через QR-коды. Система работает в 2700 магазинах. Годом ранее показатель не превышал 40.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию