05:14
+23 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Путин рекомендовал властям Кубани отнести чайные плантации к особо ценным угодьям

7 марта 2020
2758
1 мин.
4
Путин рекомендовал властям Кубани отнести чайные плантации к особо ценным угодьям

Владимир Путин встретился с представителями общественности в Адыгее. Во время выступления президент рекомендовал администрации Кубани отнести чайные плантации к особо ценным угодьям.

В этом году на Кубани реконструируют 85 гектар чайных плантаций. К 2022 году объем введенных чаепригодных земель должен превысить 450 гектар. 80% затрат на модернизацию и 50% на покупку оборудования для капельного орошения берут на себя местные власти. На эти цели губернатор Вениамин Кондратьев заложил в бюджет 15 млн рублей.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что в прошлом году собрано около 300 тонн чайного листа. Объем упал на 40% из-за сильного снегопада в марте и холодов, державшихся до первой декады мая.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию