04:11
+23 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Евгений Первышов назвал борьбу Краснодара с несанкционированной рекламой «мышиной возней»

18 марта 2020
2392
2 мин.
1
Евгений Первышов назвал борьбу Краснодара с несанкционированной рекламой «мышиной возней»

Руководитель административного центра Евгений Первышов высказал неудовлетворённость результатами работы, направленной на борьбу с вандалами, которые незаконно расклеивают на остановках общественного транспорта объявления, что уродует облик Краснодара. В рамках городской планёрки, имевшей место в понедельник, власти обсудили данный вопрос.
 
Со слов первого заместителя градоначальника Виталия Косенко, в краевой столице создали штаб, занимающийся вопросами борьбы с такими явлениями: несанкционированная торговля, воровство люков, расклейка объявлений. Помимо этого, для того чтобы бороться с нарушителями, были созданы казачьи патрули. Евгений Первышов попросил более детально рассказать о результатах работы последних за предыдущую неделю.
 
Алексей Горбенко, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества, сообщил о том, что казачьи дружины и полицейские вместе занимаются данной проблемой. Установлено уже 17 остановочных комплексов, чаще всего подвергающихся актам вандалов. В округах созданы мобильные команды казаков-дружинников, они скрыто наблюдали за данными территориями, с помощью видеокамер фиксируя факты расклейки объявлений. В рамках планёрки атаманом было предложено создать ещё несколько таких мобильных групп, а также команды для автомобильного патрулирования.
 
Однако мэр остался недоволен отчётом и поинтересовался, сколько конкретно задержали граждан, которые занимались расклеиванием рекламных объявлений на столбах и остановочных пунктах – и оказалось, что ни одного, лишь выписывались протоколы казачьими дружинниками.
 
«Всё, что вы сказали до этого, – просто мышиная возня. В то время как на протяжении всей недели штаб занимается столь важной работой, Краснодар продолжают оклеивать различного рода объявлениями. И при таком штате за целую неделю не найден ни один расклейщик объявлений», – отметил политический деятель.
 
Евгений Первышов поручил более активно бороться с расклейщиками несанкционированных объявлений, на текущей неделе кардинально поменяв подход к данной работе.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию