09:04
+9 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

Кубань экспортировала мясо птицы на 12,3 млн долларов

19 марта 2020 года
2890
1 мин.
1
Кубань экспортировала мясо птицы на 12,3 млн долларов

Кубань за прошлый год экспортировала мясо птицы на сумму 12,3 млн долларов. О ходе реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» губернатор Вениамин Кондратьев рассказал во время визита в Брюховецкий район.

Губернатор осмотрел местный комплекс по производству птицеводческой продукции, созданный в 2015 году. В предприятие инвестировано более 400 млн рублей. Владелец оборудовал животноводческие помещения, цеха для убоя и инкубирования яиц итальянской техникой. Здесь акцент делается на выращивании уток породы «черри велли». В прошлом году объем производства довели до 3 тыс. тонн мяса, но после модернизации показатель вырастет до 3,5 тыс. тонн.

«Предприятие должно наращивать объемы выпускаемой продукции и стараться выйти на международные рынки. Мы, со своей стороны, оказываем инвестору поддержку, например, в прошлом году комплекс получил льготный займ на 50 млн рублей», - рассказал Кондратьев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами