13:46
+14 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

На Кубани предприниматели попросили губернатора снизить налоги

25 марта 2020
2721
1 мин.
2
На Кубани предприниматели попросили губернатора снизить налоги

На Кубани представители МСП попросили губернатора Вениамина Кондратьева снизить налоги из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Предприниматели уже начали нести убытки, связанные со снижением покупательской активности.

Бизнесмены просят временно отменить налоги на имущество и транспорт, а также внедрить новые меры поддержки. При переводе сотрудников на удаленную работу эффективность компаний снизилась, а некоторым фирмам пришлось полностью остановить деятельность.

Предприниматели просят ввести мораторий на все проверки, дать 9-месячную отсрочку по оплате догов перед ресурсоснабжающими компаниями, запретить отключение электричества за неуплату. Ставку налога по УСН предложено снизить с 6% до 1%. Послабления должны затронуть сферы бытовых услуг, общепита, досуга и туризма. В краевой администрации ситуацию не прокомментировали.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию