10:10
+5 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Вениамин Кондратьев поручил обеспечить средствами индивидуальной защиты всех, кто оказывает помощь населению

29 марта 2020 года
2475
1 мин.
2
Вениамин Кондратьев поручил обеспечить средствами индивидуальной защиты всех, кто оказывает помощь населению

Руководитель субъекта федерации Вениамин Кондратьев указал представителям местной власти сделать так, чтобы средствами индивидуальной защиты были обеспечены все те, кто занимается оказанием помощи населению на фоне мировой эпидемии COVID-19. Такое поручение краснодарский губернатор дал в рамках заседания краевого оперативного штаба.
 
Как уточняется, регионом будет закуплено необходимое количество защитных и дезинфицирующих средств для работников соцслужб, для волонтёров, казаков, полицейских и медиков. Уже приобретена первая партия масок – в количестве около 500 000 единиц. На эти цели были выделены денежные средства из резервного фонда Кубани.
 
Как сообщил заместитель главы субъекта федерации Василий Швец, краевые предприятия, которые задействованы в выпуске средств дезинфекции, нарастили объём своего производства до 32 тонн в сутки.
 
«Ныне прорабатывается вопрос, касающийся создания линии по выпуску медицинских масок. В планах – не позднее 10 апреля провести пуско-наладочные работы, чтобы в сутки производилось от 60 до 70 тысяч масок», – отчитался губернатору его заместитель.

Персоны 2 в новости

Исполняющий обязанности главы муниципального образования город-курорт Анапа
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами