21:28
+5 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

Власти Кубани направят на поддержку медиков 78 млн рублей

18 апреля 2020
3625
1 мин.
3
Власти Кубани направят на поддержку медиков 78 млн рублей

Администрация Кубани заимствует из резервного фонда 78 млн рублей. Средства пойдут на поддержку медиков, работающих с коронавирусными больными. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Власти считают, что медики достойны стимулирующих выплат за дополнительную нагрузку, риск заражения и особые условия труда. Благодаря федеральному и краевому финансированию в течение следующих трех месяцев врачи будут получать надбавку в размере 130 тыс. рублей. Среднему и младшему персоналу положены премии в 75 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно.

Водители скорой помощи получат к заработной плате по 25 тыс. рублей. 37 тыс. рублей предусмотрены для поддержки среднего персонала, 74 тыс. рублей – для врачей «неотложек».

Правительство России собирается выделить для поддержки медиков Кубани 214 млн рублей. Средства поступят в виде межбюджетных трансфертов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию