11:01
+25 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

На Кубани на расселение 5 аварийных домов потратят 239,5 млн рублей

26 апреля 2020
4368
1 мин.
2
На Кубани на расселение 5 аварийных домов потратят 239,5 млн рублей

На Кубани в течение двух лет расселят 5 аварийных домов. На эти цели выделяется 239,5 млн рублей. Финансирование идет по национальному проекту «Жилье и городская среда».

В краевой администрации рассказали, что под расселение попали дома в Сочи, Ленинградском и Северском районах. Новое жилье получат 488 человек, проживающих сейчас в 229 квартирах. Объем федерального финансирования составляет 182 млн рублей, краевого – 57,49 млн рублей. В программу включены здания, признанные опасными для проживания три года назад.

До конца года власти расселят жильцом дома, расположенного на Видовой в Сочи. Во время обследования в здании найдены идущие по несущим конструкциям трещинам. Новая недвижимость предоставляется бесплатно или по льготным ценам.

Ранее Евгений Первышов рассказал о выделении 222 млн рублей на строительство поликлиники в Краснодаре.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию