05:08
+23 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

На Кубани поступления доходов в бюджет из-за коронавируса упали на 91%

2 мая 2020
6071
1 мин.
1
На Кубани поступления доходов в бюджет из-за коронавируса упали на 91%

На Кубани из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, поступления доходов в бюджет по сравнению с прошлым годом упали на 91%. Сведения предоставил вице-губернатор Игорь Галась.

Бюджет недополучил 7,7 млрд рублей. На федеральном уровне принято решение о предоставлении отсрочки по уплате налогов. Из-за данного послабления казна за два месяца недополучила 4,6 млрд рублей.

«Учитывая специфику нашего края, мы предоставили налоговые отсрочки по 26 видам экономической деятельности для малого и среднего бизнеса и по 11 видам для крупных предприятий. В связи с принятыми мерами недоимка превысила 5,7 млрд рублей», - заявил Галась.

В Краснодаре пик сокращения доходов пришелся на апрель. Краевые аэропорты из-за простоя потеряли до 75% выручки.

Персоны 1 в новости

вице-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию