12:11
+3 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Власти Кубани направили 15 млрд рублей на стабилизацию экономики

15 мая 2020 года
7925
1 мин.
2
Власти Кубани направили 15 млрд рублей на стабилизацию экономики

Администрация Кубани направила 15 млрд рублей на стабилизацию пострадавшей от «коронакризиса» экономики. Сведения на видеоконференции с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым озвучил губернатор Вениамин Кондратьев.

На сохранение экономики из краевого бюджета выделено 1,7 млрд рублей. Медики и местные жители получили в виде поддержки 5 млрд рублей. Одобрены отсрочки по налогам на 10 млрд рублей.

«100 тыс. предприятий МСП пострадали от карантинных мер. Это треть от общего числа. Поддерживая бизнес, мы помогаем людям сохранить работу», - заявил губернатор.

Титов оценил антикризисную поддержку Кубани и исполнение федеральных мер. Важно, что, помимо снижения рекомендованных кабмином налогов, местные власти в два раза опустили ставку по УСН. Компенсация муниципальным бюджетам предоставляется из краевой казны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами