12:34
+21 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Власти России не собираются раздавать населению средства ФНБ

20 мая 2020
2655
1 мин.
Власти России не собираются раздавать населению средства ФНБ

Правительство России не собирается массово раздавать населению средства ФНБ. Соответствующее заявление в эфире Первого канала сделал глава Министерства труда Антон Котяков.

«Минфин в течение нескольких лет сформировал хорошую «подушку безопасности», поэтому мы даже не рассматривали вариант раздачи всего бюджета ФНБ. Да, часть денег пойдет на решение текущих проблем, но мы не собираемся делить все средства фонда между населением. Некоторые даже уже успели подсчитать, что речь идет о 54 тыс.», - заявил министр труда.

Котяков рассказал, что каждая страна применяла свой подход по поддержке населения и экономики. Одни делали ставку на рыночные отношения, другие пошли на выплаты физическим лицам. Россия разработала комбинированный подход, при котором часть ресурсов идет на помощь бизнесу, а часть – гражданам. Объем соцподдержки составит почти 570 млрд рублей. На все антикризисные меры уйдет более 2 трлн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию