10:03
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Бюджет Краснодара из-за коронавируса недополучил 793 млн рублей

30 июня 2020
4952
1 мин.
2
Бюджет Краснодара из-за коронавируса недополучил 793 млн рублей

Бюджет Краснодара из-за коронавируса недополучил 793 млн рублей. Доходы упали на 11% и составили 6,68 млрд рублей. Сведения озвучены представителями администрации.

Резкое сокращение доходов пришлось на апрель и май. В это время предприятия остановили производства ради прекращения распространения коронавируса. В июне, когда экономика начала оживать, ситуация стала выправляться – собрано 96% от плана или 857 млн рублей. Рост поступлений по отношению к прошлому году составил 54 млн рублей.

Несмотря на кризис, городским властям удалось своевременно рассчитаться с поставщиками, подрядчиками и бюджетниками. До конца года планы по собираемости доходов придется пересмотреть. Часть проектов может быть перенесена на 2021 год.

«Ситуация сложная, поэтому пора начать внутреннюю мобилизацию расходов. Есть задачи, которые можно отложить, чтобы своевременно выполнить социальные обязательства и не допустить роста кредиторской задолженности», - рассказал мэр Евгений Первышов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию