18:59
+13 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

Российские IT-компании больше не уступают конкурентам из Кремниевой долины — Саркисян

16 июля 2020
2985
2 мин.
1
Российские IT-компании больше не уступают конкурентам из Кремниевой долины — Саркисян

Благодаря новым мерам поддержки со стороны государства российский ИТ-сектор становится более конкурентным и не уступающим по стартовым позициям лидерам отрасли. Об этом заявил основатель холдинга S8 Capital Саркисян Армен Меружанович, передает Infox.ru.

Он положительно отозвался о программе поддержки индустрии, которую представил глава кабмина Михаил Мишустин на отраслевой встрече в наукограде Иннополис. По его мнению, шаги помогут придать новый импульс развитию ИТ-сферы, прежде всего, в развитии стартапов и искусственного интеллекта. Создание благоприятных условий для учебы и работы поможет остановить утечку ценных кадров в другие страны. IT-специалисты смогут достойно работать и реализовываться на родине, подчеркнул бизнесмен Армен Саркисян.

Он не понаслышке знаком со спецификой отрасли: Саркисян является владельцем технологичного и инновационного холдинга S8 Capital. В него входят лаборатории, в которых разрабатывают высокотехнологичные решения для разных сфер: от телекома до каршеринга, от ритейла до онлайн-журналистики. Среди проектов холдинга Армена Саркисяна — телеком оператор Next Mobile, сервис для подбора страховок Strahovka.ru, система сравнения цен Price.ru, портал Sport24, сервис поиска арендных машин Next Car. Саркисян включил лотерею «Столото» в группу, основой которой стала «Технологическая Компания "Центр"».

Новые меры поддержки предполагают налоговые льготы: двукратное сокращение ставки страховых взносов (до 7%), снижение налога на прибыль с 20% до 3%. Отечественные компании получат доступ к инфраструктуре электронного правительства, что повысит доверие к размещаемым данным. За ближайшие четыре года планируется увеличить набор абитуриентов по ИТ-направлениям с 50 тысяч человек до 120 тысяч. После получения образования и выхода на работу специалисты смогут претендовать на грантовую поддержку. Соответствующая программа предполагает помощь в максимальном размере 250 миллионов рублей.

Талант отечественных специалистов вкупе с мерами господдержки приведут Россию к лидерству в IT-индустрии, уверен Михаил Мишустин. С этим мнением согласен и один из создателей новой цифровой реальности в РФ Армен Меружанович Саркисян.

Компании1 в новости

Столото
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию