03:05
+8 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Краснодаре появится производство деталей для атомных станций

18 июля 2020
4580
1 мин.
3
В Краснодаре появится производство деталей для атомных станций

В Краснодаре начнут выпускать детали для работы массивных атомных станций и судостроительной отрасли. Производство наладят на заводе «ЮЗТС». Сведения предоставила краевая администрация.

К концу года на заводе откроют два обрабатывающих цеха, которые позволят собирать массивные и сложные детали весом до 125 тонн. Новое оборудование обойдется инвестору в 100 млн рублей. Предполагается, что предприятие займется выпуском крышек для атомных реакторов и корабельных гребных винтов под заказ.

«ЮЗТС» собирается расширить номенклатуру производства от станков до запчастей. Предприятие полностью загружено заказами, поступающими со всех уголков России. Восстановить завод после банкротства удалось благодаря поддержке губернатора Вениамина Кондратьева.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию