02:55
+8 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Кубань на 15% перевыполнила план по экспорту молока и мяса

30 июля 2020
6922
1 мин.
1
Кубань на 15% перевыполнила план по экспорту молока и мяса

Кубань по итогам первого полугодия на 15% перевыполнила план по экспорту молока и мяса. За счет реализации продукции местные производители заработали 24,2 млн долларов. Отчет предоставил вице-губернатор Андрей Коробка.

«Молочная и мясная продукция стала для нашего края экспортно-ориентированной, так как на зарубежных рынках она пользуется повышенным спросом», - отметил Коробка.

Мясные и молочные товары на иностранные рынки поставляют шесть краснодарских компаний. По сравнению с прошлым годом им удалось даже в кризис в два раза нарастить объемы экспорта. Самыми ходовыми товарами на зарубежных рынках стали мороженое и консервы.

В этом году Краснодарский край собирается экспортировать продукцию АПК на 2,5 млрд долларов. За рубеж уже отправлены товары на 1,2 млрд рублей. Местные компании сотрудничают со 130 странами мира.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию