10:19
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Убыток организаций Кубани в I полугодии составил 61,6 млрд рублей

8 сентября 2020
2506
1 мин.
2
Убыток организаций Кубани в I полугодии составил 61,6 млрд рублей

За I полугодие 2020-го себе в убыток наработали 655 организаций, а доход был получен 1 196 компаниями. Соответствующие оперативные данные обнародованы Краснодарстатом.
 
Что касается сальдированного финансового результата, то есть прибыли минус убыток, региональных организаций, за вышеуказанный временной отрезок он превысил отметку в 128 000 000 рублей. В сравнении с эквивалентным периодом предыдущего года, данный показатель снизился на 39,3 процента.
 
Как отмечается в сообщении сотрудников Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю, при соответствующих подсчётах они не учитывали субъекты малого предпринимательства, финансово-кредитные и страховые организации, бюджетные учреждения.
 
В итоге цифры получились следующими: размер полученного за полгода 2020-го 1 196 организациями дохода составил 189,8 миллиарда рублей, а убытка – 61,6 миллиарда рублей со стороны 655 компаний.
 
Более всего от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 за указанное выше время пострадали в финансовом смысле организации, задействованные в отраслях гостиничного бизнеса и общественного питания, далее следуют кокс и нефтепродукты, сферы социальных услуг и здравоохранения, металлургическое производство.
 
В лидерах по заработку за первое полугодие – организации, занятые в сферах транспортировки и хранения, в розничной и оптовой торговле, в ремонте средств передвижения.

Ранее руководитель субъекта федерации Вениамин Кондратьев утвердил план восстановления экономики Кубани.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию